10 सरल पाक कला युक्तियाँ

10 सरल पाक कला युक्तियाँ पूरी तरह उबले अंडे हमने रसोई में हर बार सफल बनाने के लिए युक्तियों की इस सूची को संकलित किया है। उन्हें बाहर की जाँच करें! 1. स्वच्छ उपकरण, कटोरे और बर्तन इकट्ठा करके अपना कार्यक्षेत्र स्थापित करें। और एक कूड़ेदान को हाथ की पहुंच के भीतर रखना सुनिश्चित करें। 2. एग वॉश बनाने के लिए, एक बड़े अंडे को एक बड़े चम्मच पानी के साथ चिकना होने तक फेंटें। पेस्ट्री को सील करने के लिए गोंद के रूप में उपयोग करें, फिर चमकदार उपस्थिति के लिए शीर्ष पर ब्रश करें। 3. टमाटर को आसानी से छील लें! ऊपर से एक X काटें, और फिर गर्म पानी के बर्तन में 15 से 30 सेकंड के लिए उबाल लें। ठंडा करें और त्वचा एकदम से गिर जाएगी। 4. आराम से हो जाओ! रसोई में काम करते समआरामदायक कपड़े और एक एप्रन पहनें और आपको गंदे होने की चिंता नहीं करनी पड़ेगी। 5. बेकिंग स्केल में निवेश करें। तराजू न केवल आपके खाना पकाने की सामग्री को मापने का एक सटीक तरीका है, बल्कि वे पूरी प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करते हैं। 6. खाना बनाना शुरू करने से पहले हमेशा अपने व्यंजनों को पढ़ें और दोबारा पढ़ें। 7. जाते ही साफ करें। 8. अपने भोजन को घूमने से रोकने के लिए ग्रिल या भूनते समय 1 के बजाय 2 कटार का प्रयोग करें। 9. स्टेक की तैयारी की जांच करने के लिए अंगूठे के नियम को जानें और अभ्यास करें। 10. अपने पैन में मक्खन को ब्राउन होने से बचाने के लिए थोड़ा सा नींबू का रस मिलाएं।

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